Основная информация

Заявление на обучение (для несовершеннолетних)

Заявление на обучение (для совершеннолетних)

Стоимость обучения на 2016 год

Профессиональное обучение — вид образования, который направлен на приобретение обучающимися знаний, умений, навыков и формирование компетенций, необходимых для выполнения определенных трудовых функций (определенных видов трудовой деятельности, профессий).

Работа по организации профессионального обучения, возложена на сотрудников группы дополнительного профессионального образования техникума. Группа Дополнительного профессионального образования создана в Новоуренгойском техникуме газовой промышленности в 2002 году с целью реализации непрерывного фирменного профессионального образования персонала ПАО «Газпром», его дочерних обществ и организаций. С 2007 года группой ДПО реализуются программы профессионального обучения. В настоящее время организация работы, руководство и контроль возложены на руководителя группы Радика Рафаильевича Фанина. Вопросами учебно-методического и информационного обеспечения образовательного процесса занимаются методист Анна Владимировна Мурлина и делопроизводитель Мария Владимировна Наследникова.

Профессиональное обучение проводится по направлениям охватывающим весь спектр деятельности региональных предприятий группы «Газпром»

В рамках этих направлений реализуются основные программы профессионального обучения (программы профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих, программы переподготовки рабочих, служащих и программам повышения квалификации рабочих, служащих).

К освоению основных программ профессионального обучения по программам профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих допускаются лица различного возраста, в том числе не имеющие основного общего или среднего общего образования, включая лиц с ограниченными возможностями здоровья (с различными формами умственной отсталости).

Одной из традиционных форм проведения занятий является выезд на объекты добычи, подготовки и транспорта газа. Слушатели курсов повышения квалификации под руководством ведущих специалистов отрасли знакомятся с передовыми технологиями, оборудованием, спецификой добычи газа и жидких углеродов в условиях Крайнего Севера. Лицам, успешно сдавшим квалификационный экзамен, присваивается разряд или класс, категория по результатам профессионального обучения и выдается свидетельство о профессии рабочего, должности служащего.

Телефон 8(3494)22-47-17; Email: r.fanin@ntgp.edu.ru